ЛИНКОР / Статьи / Тепловые насосы для отопления дома

Тепловые насосы для отопления дома

Если в вашей стране зима холодная и морозная, а температура воздуха нередко опускается ниже нуля, то крайне важной становится установка отопительной системы. Существует несколько ее видов, но наиболее популярной является водяная, основанная на циркуляции воды в трубах, нагретой котлом. Не меньшей известностью пользуются тепловые насосы для отопления дома, которые возможно в скором времени заменят все остальные устройства, за счет весьма экономичной работы.

В помещениях с достаточно большой площадью применяют циркуляционные насосы для систем отопления. Они обеспечивают принудительное движение жидкости по закрытому контуру. Это очень мощные приборы, способные толкать воду даже в обратном направлении, поэтому высота в несколько этажей для них не проблема.

Преимущественно, используются устройства с сухим и мокрым ротором, но выбирая циркуляционные насосы для систем отопления нужно обязательно учесть:

- напор;

- производительность;

- условия эксплуатации, включающие температуру носителя и процентное содержания вещества в трубопроводах, используемое в качестве теплоносителя.

Тепловые насосы для отопления в качестве источника теплоносителя используют энергию, которой полон окружающий нас мир, и по ее типу делятся на:

- геотермальные (берут тепло из земли, наземных и грунтовых вод);

- воздушные («питаются» от нагретого воздуха);

- используют тепло от других нагретых источников, например, трубопроводов.

Это очень эффективная система, способная извлекать тепловую энергию, даже если окружающая температура отрицательная. Получается, что сама Природа компенсирует больше половины расходов на нагрев горячей воды и на отопление вашего дома.

Хочется отметить еще ряд преимуществ этих удивительных тепловых насосов. Они работают круглый год, идеально обогревая пол и водоналивные радиаторы. Также гарантируют пассивное кондиционирование всего здания, используя саму систему отопления или же специальные вентиляционные доводчики. В устройство встроен бойлер, который нагревает воду для бытовых нужд и для бассейна. Кроме того, насос легко можно подключить ко многим другим источникам тепла: электрическим бойлерам, солнечным коллекторам и газовым котлам. У него имеется удобный дисплей, которым можно управлять даже через интернет. И ему также не нужно органическое тепло, дымоход и защита от шума.